Ads

Tecnologia do Blogger.

domingo, 14 de março de 2010

Orcas da Península Valdés – Patagônia Argentina

orcas nadando na Punta Norte Peninsula Valdes


                   Orcas da Península Valdés – Patagônia Argentina

As Orcas pertencem à família dos cetáceos e, dentro dessa classificação, pertence aos cetáceos com dentes (Odontocetos). As Orcas vivem em família, costumam ser grupos de um macho e algumas fêmeas com crias; é importante saber que a fêmea dá a luz de dez em dez anos aproximadamente.

orcas nadando en Punta Norte Peninsula Valdes


O tamanho das Orcas varia muito entre o macho a fêmea, a Orca macho pode pesar aproximadamente 8000 kg e medir cerca de 10 metros, enquanto a orca fêmea chega a pesar a metade do peso do macho e medem até 7 metros. As crias de orcas, quando são machos, abandonam o grupo familiar quando está na idade de reprodução. A barbatana dorsal do macho cresce aos 15 anos de idade e chega a medir 1,80 metros. A forma de comunicação auditiva desta espécie é através da emissão de sons de alta freqüência, que também os ajuda na ecolocalização.
Na Península Valdés é possível ver as Orcas atacando os lobinhos e elefantes marinhos em Punta Norte, Caleta Valdés e em outras colônias de lobos e elefantes marinhos (loberias e elefanterias), mas elas também se alimentam de peixes, pingüins, tartarugas marinhas e outros animais marinhos.

Veja um video de Orcas em Península Valdés


Existem Orcas em todos os oceanos; as Orcas que freqüentam a Península Valdés são conhecidas por sua forma particular de alimentação na época em que as crias de elefantes e lobos marinhos de um pelo saem para passear à beira-mar e brincar na água. Sabe-se que as Orcas não atacam intencionalmente as pessoas, nem animais terrestres, elas têm uma dieta alimentar estritamente marinha.